网站首页 | 课件中心 | 学习帮助 | 政策文件 | 联系我们

 
 
实时数据   
·  注册学员人数:41630
·  现有课程数量:2894
·  访问学习次数:
·  在线人数:197
·  今日访问人数:299
·  本年度注册学员人数:5379
·  本年度访问学习次数:299
单位学习排行 更多>>  
排名 单位名称 平均学分
1 市体育局 179.21
2 市计划生育协会 141.53
3 市食品药品监督稽... 126.36
4 交通产业集团 126.30
5 市老干部局 120.86
6 市计划生育药具管... 119.10
7 市农林行政执法支队 115.77
学员学习排行 更多>>  
排名  姓名 学分 学次
 1  朱炜 1031  435
 2  张保生 990.3  249
 3  狄俊 961.5  228
 4  潘卫民 949.2  197
 5  王政 833.1  310
 6  刘伟兴 686.5  209
 7  蒋文龙 677.1  224
课件点击排行 更多>>  
排名    课程名称 学次
1    弘扬党的优良... 6525
2    加快我国老龄... 6342
3    基层社会治理... 5453
4    《“十四五”... 5078
5    基层社会治理... 4190
6    坚持统一战线... 4091
市委党校2022年第一轮主体班开学 | 树立和践行正确政绩观 以新作为干出城市新地位
   发布时间:2022-06-07    信息来源:无     

67日,市委党校、市行政学院2022年第一轮主体班开学,这既是深入学习贯彻习近平总书记在2022年中央党校中青年干部培训班上重要讲话的一项举措,也是在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序的一个行动,更是向全市党员干部发出要坚定发展信心、展现更大担当作为的一个鲜明信号。市委书记陈金虎出席开学典礼并作开学动员,勉励全体学员树立和践行正确政绩观,在现代化新征程中展现更大作为。

陈金虎指出,当前,新一轮发展最好的时与势正聚于常州,广大干部特别是年轻干部是推进常州现代化建设的生力军,更是助力常州全力冲刺万亿城市俱乐部顶梁柱,大有可为、也应当大有作为。希望大家牢记习近平总书记殷殷嘱托,牢固树立、深刻践行正确的政绩观,深刻认识到项目落地、经济发展是政绩,转型升级、社会治理也是政绩;旧城改造、新城建设是政绩,文化传承、生态保护也是政绩;雷厉风行、认准就干是政绩,接续奋斗、一张蓝图绘到底也是政绩;把握机遇、留下丰硕发展成果是政绩,尊崇规律、给后代留下足够资源要素更是政绩。

陈金虎强调,树立和践行正确政绩观,就是要革命理想高于天。始终涵养对党绝对忠诚的政治品格,始终做政治上的明白人、老实人。要做有信仰的人,真正让习近平新时代中国特色社会主义思想成为精神上的主心骨、理论上的定盘星;要做讲忠诚的人,坚定拥护两个确立、坚决做到两个维护,胸怀国之大者,自觉站在全局和战略的高度想问题、做工作、办事情;要做敢斗争的人,在机遇面前主动出击,在困难面前迎难而上,在风险面前积极应对。

树立和践行正确政绩观,就是要水流万里总思源。要把真情服务群众作为立身之本、处事之基和为政之要,真正把群众装在心里,以自己的辛苦指数换来人民群众的幸福指数。要听得进群众声音,看得到群众需求,赢得了群众口碑,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所忧,打造六个常有民生名片。特别是当前疫情带来了一系列民生问题,要全面贯彻落实国家、省、市各级各类惠企政策,帮助群众和企业顺利渡过难关、解决燃眉之急。

树立和践行正确政绩观,就是要黄沙百战穿金甲。要保持一股精气神,让敢为人先、敢于担当成为自己身上最鲜明、最独特的标签。要有中流击水、舍我其谁的冲劲,求新求变、追求卓越的拼劲,滴水穿石、久久为功的韧劲,高效统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,积极推动复工复产、保持经济增长势头,奋力完成全年目标任务。锚定“532”发展战略目标,发扬钉钉子精神,以新作为干出城市新地位

树立和践行正确政绩观,就是要宝剑锋从磨砺出。要敏锐见事、乘势而上,紧扣国际化智造名城、长三角中轴枢纽城市定位,更好地融入和服务一带一路倡议、长三角区域一体化等国家战略,抢抓新能源、新材料、数字经济爆发式发展风口机遇,不断增创发展新优势。要充电赋能、致远而行,广泛学习数字经济、信息技术、科技创新、经济金融、城市治理、现代农业、公共卫生等内容,做工作上的有心人。要砥砺磨练、迎难而进,在实施重大战略、推进重大工程、落实重点任务中深度磨砺,到改革发展一线、急难险重一线、服务群众一线、对口支援一线接受锻炼。

树立和践行正确政绩观,就是要只留清气满乾坤。要严修身、养正气,真正做到修身自律、怀德自重、清廉自守,还要严格家教家风;要讲规矩、守底线,经常对照党章党规党纪、对照初心使命,始终慎始慎初慎微,时刻严守纪法底线;要慎交往、有原则,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,构建”“政商关系。

陈金虎强调,全体学员要进一步树牢底线思维、强化极限思维,以时时放心不下的责任感,坚决把疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重大要求落到实处,为党的二十大胜利召开营造良好环境。要深入开展四查一帮扶走访活动,聚焦重点领域、关键环节,织密织牢公共安全防控网,深入开展信访突出问题攻坚化解年行动,抓实抓细安全生产,有效整治生态环境领域突出问题,时刻把困难群众的安危冷暖放在心头,慎终如始抓好疫情防控,努力化解一批影响社会安定团结的风险隐患。

市委常委、组织部部长季培东主持开学典礼。

1期县处级干部进修班暨换届后新任领导干部培训班、第1期科级干部培训班全体学员参加开学典礼。



添加收藏 打印全文 关闭窗口  
 
版权所有: 中共常州市委组织部、中共常州市委党校、常州市经济和信息化委员会、常州市人力资源和社会保障局
管理员登陆
技术支持:杭州精英在线教育科技有限公司  
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色,IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集  
苏ICP备05082741号-4